hotline

temp

 
 

Юрий и Анна Пейковы г. Севастополь

Список учасников   ← Юрий и Анна Пейковы г. Севастополь
Пейков Юрий Александрович, Пейкова Анна Анатольевна, Лазоркин Денис Геннадьевич, Фортуна Сергей Федорович

Пейков Юрий Александрович, Пейкова Анна Анатольевна, Лазоркин Денис Геннадьевич, Фортуна Сергей Федорович
авторы


Гостиница «Украина» : два ресторана и диско клуб

В рамках данного проекта нам были предоставлены три абсолютно разных, но одинаково «сложных» помещения, два из которых должны были стать ресторанами и еще одно – диско клубом.
 
VIP – ресторан планировалось расположить на верхнем этаже здания, в двухуровневом помещении. Проблемными оказались потолок с громоздким металлокаркасом, изрядно скошенный в направлении окна, и две боковых стены, словно «заваленные» навстречу друг другу. Перед нами стояла непростая задача: максимально расширить пространство, не изменяя существующей геометрии помещения. Но мы пошли дальше - и основной идеей для себя избрали… лёгкость.
 
Самым непростым было «совладать» с потолком: скрыть металлоконструкции, но при этом визуально сохранить его высоту. Для этой цели мы решили использовать тканевую драпировку с подсветкой. Идея игры фактуры и света и стала основным лейтмотивом в оформлении ресторана. Невесомые волны ткани на потолке, повсеместно разбрасывая хрустальные брызги в виде люстр, плавно перетекают в такие же легкие изгибы штор и тюля. «Падающие» некогда стены украшены декоративными элементами в виде все той же драпировки, а также зеркалами оригинальной формы – и их наклон бесследно растворился в отражениях. Обилие света, хрустальных бликов и мягких тканей сделало это, некогда гнетущее, помещение по-настоящему легким, воздушным и, несомненно, очень романтичным. 
Банкетный зал заказчик видел по-настоящему уютным и теплым – таким, в который посетителям вновь и вновь хотелось бы возвращаться. Но особенности помещения сделали эту, на первый взгляд элементарную задачу практически невыполнимой. Два ряда опорных колонн, расположенные прямо в центре длинного зала, визуально «дробили» его на три отдельные зоны. Центральная зона (пространство между колоннами) была «накрыта» площадкой второго уровня и выглядела замкнутой и даже давящей. Когда как оставшиеся части помещения (по обе стороны колонн) из-за высокого потолка и больших окон скорее напоминали аквариумы.
Для начала было решено объединить разрозненные зоны в единое целое. Для этого использовался «классический» прием - сочетание светлых тонов, яркого освещения и многочисленных отражений. Ведущую роль сыграли зеркала, размещенные на «потолке» центральной зоны, а также в начале и конце колоннады: они позволили увидеть все части помещения практически из любой его точки.
 
Решение для оформления интерьера ресторана родилось сразу же, как только мы увидели план помещения. Ведь расположение опор, создаваемых ими зон и верхней площадки идеально соответствовало правилу золотого сечения. Это правило было поддержано напольной и потолочной графикой, которая к тому же послужила инструментом зонирования пространства. Строгие формы, идеальные пропорции и четкий ритм позволили создать удивительно гармоничный и уютный интерьер – на радость заказчику и нашему творческому коллективу.
 
При создании диско клуба «Versal» мы неукоснительно следовали главному правилу – никаких правил. Что само собой подразумевает единственно возможный стиль – китч. На этот раз перед нами стояли совершенно противоположные задачи: если раньше мы стремились максимально расширить пространство, то в данном случае просторное помещение следовало сделать более компактным и динамичным – в соответствии с тематикой заведения. За основу мы взяли глубокие фоновые цвета, различные источники и комбинации освещения, а также оригинальное оформление каждой из многочисленных зон. Добавили элементы нарочитого богатства и картины на потолке. Но главный акцент сместили на детали – орнаментальную ковку, статуи древнегреческих богов, мебель всевозможных форм и расцветок… Кроме того, решено было сделать реверанс в сторону других помещений комплекса и показать, как одни и те же элементы – драпировка и повторяющиеся  геометрические формы – способны заиграть совершенно по-новому.
 
В целом помещение получилось достаточно броским, кричащим и даже вызывающим, но не утратило своей особой атмосферы и индивидуального облика. Одним словом - китч!


hotline Gira bigmir)net TOP 100